24
Nov
14

TRICK MODIF & REPAIR UPS PROLINK II


Bismillah,

Maaf udah lama gak posting blog. melanjutkan postingan pertama tentang trick modif ups prolink pro 700, berdasar dari beberapa pertanyaan dan beberapa rekan yang melakukan experimen, ternyata dapat juga di lakukan untuk beberapa ups lain yg memakai ic program yyang masih dalam satu famili. Beberapa hari yang lalu ada rekan satu kota yang melakukan trick jumer ini, protek sudah lepas, tetapi kemudian masuk dalam kondisi fault yg di tandai led merah menyala terus. Setelah saya coba lakukan pemeriksaan di dapati bahwa output ic 78L05 yang merupakan power untuk ic program, drop pada nilai 3volt. perlu diketahui ic 78L05 ini adalah ic regulator yang akan menstabilkan tegangan output pada nilai 5 volt pada arus 100mA. setelah dilakukan pergantian pada ic ini, ALHAMDULILLAH trick jumper pin 22 ke ground menjadi berhasil. nb:maaf kalo foto agak sedikit membingungkan karena pin ic berdekatan jadi agak kabur mana yg di solder, PIN 22 DI JUMPER KE GROUND .

78L05  pin22

 


3 Responses to “TRICK MODIF & REPAIR UPS PROLINK II”


  1. 1 WAHYUDI
    December 2, 2014 at 7:10 am

    SELAIN ITU ADA PERUBAHAN LAGI GA GAN AGAR PAKE AKI MOBIL

  2. December 29, 2014 at 6:46 am

    kalau untuk modif ups APC BE525 caranya gimana bos untuk melumpuhkan timer nya…..???

  3. 3 alunk
    February 6, 2015 at 3:52 am

    untuk cara mencari protek timer suatu ic, gimana cara ngukur nya?,
    karana saya bayak koleksi ups bekas berbagai merk


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: