By annml

Chotib Alwan S,si. lahir di bumi Arema pada tanggal 18 mei 1981.Alumni smp3 malang,smu 1 malang dan jurusan Fsiska-FMIPA Universitas Brawijaya. mulai menggeluti Bidang elektronika sejak duduk di bangku smp, mempertajam ilmu di jurusan fisika konsentrasi elektronika dan instrumentasi,menimba pengalaman dan mengaplikasikan dengan bekerja di bagian hardware  CV light Intermultimedia. Menekuni bidang mikrokontroller dan elektronika analog, menyukai servis berbagai device elektronika dan komputer sebagai hoby dan lahan mencari ilmu dan inspirasi.


64 Responses to “Profil”


  1. 1 pendi
    June 24, 2010 at 9:59 am

    bos,,jago nih kayaknya benerin mobo,jarang ada tehnisi handal yang kaya gini di malang.. kbnyakan bisanya rusak-ganti baru-rusak-ganti baru. aq ada mobo ma monitor mangkrak dirumah,, bisa ga service di tempatnya bos..

  2. October 13, 2010 at 1:17 am

    salam kenal, blognya sangat bagus dan bermanfaat, baca blognya jd termotivasi, sy praktisi IT di sekolah, dan selama ini sdh byk masalah yg kemungkinan pada elektroniknya tp tdk di oprek dan hanya ganti mobo dll, padahal sy stm jurusan elektro tp cm numpang lewat gak tau teorinya. kalo mungkin bisa tidak kita chatting lewat ym kl ada masalah, thanks alot

  3. 5 yoyok
    October 20, 2010 at 4:51 pm

    mase… aku punya aspire 4520, penyakitnya persis seperti di tulisan blog mas yang ini https://annml.wordpress.com/2010/07/02/service-notebook-acer-aspire-4520/ , sama satu usb mati. nanti kalo aku ke malang tak servis tempat sampean aja ya…

    makasi.

  4. 7 handy
    January 15, 2011 at 4:47 am

    sukses boz.. klo ada orang pinter gini di bumi arema q dukung aja..
    mg sukses terus.. n barokah..

  5. 10 Achmad As'ari
    January 16, 2011 at 12:07 am

    Bos, aku nduwe UPS uakeh..rusak kabeh. njaluk tulung yo sampean dandani. awak’e dewe tibak’ne tonggo’an lho…hehe. damput weruh’e koq yo kaet saiki…ra biyen2. tiwas tak rombengne kabeh…hehehe.
    wis….suwun bos

  6. 13 agus
    January 18, 2011 at 7:13 pm

    salam kenal mas, sepertinya mas teknisi handal dan berpengalaman ya, hee…
    kalo boleh saya minta tips nya dong gimana cara ganti elco di mobo dan alat apa ja yg dibutuhin, kalo mas berkenan share tolong PM saya, ini YM saya mas aguzcupu@yahoo.com, trims……..

  7. 14 handy
    January 19, 2011 at 7:15 am

    boz kali ni mo nanya..
    klo keyboard laptop jalur nya putus nyambung nya pake apa ya yg kuat praktis n efisien, kan jalur nya g ada pcb nya so g bs d solder..
    thx’s..

  8. 15 uphik
    January 22, 2011 at 10:44 pm

    mas saya punya kamera digital olympus ………….. lensa ndak bisa keluar kira2 bisa dibetulkan ndak?? makasih

  9. 17 handy
    February 9, 2011 at 11:26 am

    boz q ada lcd monitor LG nge blank g kluar gbr apanya ya..?

  10. 19 ahmad
    March 31, 2011 at 2:43 am

    blog nya bagus banget….
    gua ska sma blog ini…..
    terus sharing hal2 yang bemanfaat!!!
    gua bakal update terus berita barunya..
    thanks ya…

  11. 21 A_Setyo BWI
    April 19, 2011 at 1:51 am

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal Mas Alwan, salut dengan blognya dapat menambah ilmu bagi semua yang baca utamanya bagi servis pemula seperti saya. Kalo berkenan jika saya membutuhkan spare part maupun konsultasi dan jasa mas Alwan bisa kan saya hub panjenengan? Semoga bisa terjalin kerja sama yg baik.
    Wassalam

  12. 23 Suprapto Priyono AG
    May 15, 2011 at 5:20 am

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Salam kenal Mas Alwan, blognya bagus bisa untuk berbagi ilmu, saya sehobby dengan anda, tapi saya belajar tentang elektronika mulai sejak SMA kelas II, ketika itu elektronika masih sederhana, karena saya generasi sebelum anda, pada saat itu transisi dari vacuum tube ke transistor, dan yang aneh, saya tidak kuliah di jalur ini. akan tetapi tetap saya tekuni sampai sekarang melalui buku dan internet, saya juga belajar tentang komputer, dimulai ketika pada saat itu komputer masih mempergunakan processor 286 hingga sekarang…
    nah… mudah-mudahan bisa saling berbagi…
    Wassalamu’alaikum wr wb.

  13. 24 zainal
    June 29, 2011 at 5:01 pm

    assalamu’alaikum wr wb….
    mas bisa bantu aku ga cara memperbaiki note book acer aspire 5050…
    permasalahan nya sama seperti blog yang mas buat cuman beda tipe aja

    ERROR
    Resource Conflict – PCI on Motherboard
    Bus:0A, Device:09, Function:00
    ERROR
    Resource Conflict – PCI on Motherboard
    Bus:0A, Device:09, Function:01
    ERROR
    Resource Conflict – PCI on Mass Storage Controller on Motherboard
    Bus:0A, Device:09, Function:02
    ERROR
    Resource Conflict – PCI on Motherboard
    Bus:0A, Device:09, Function:03
    Press to resume, to Setup

    mohon bantuan nya ya mas…..

    • July 1, 2011 at 9:51 am

      @zainal:Insyaallah bisa mas,bawa ke tempat saya

      • 26 zainal
        July 20, 2011 at 6:00 pm

        tapi mas tempat ku jauh boleh ga aku minta bimbingan service nya aja….
        itu pun klo mas mau kasi tau…

      • July 21, 2011 at 2:08 am

        @zainal:dimana mas?.bisa.coba sampeyan bongkar.disitu ada chipset,bukan processor.buka heatsink nya,sampeyan panasi dg solder uap suhu 300an celcius selama 5-10menit.,hati hati,jangan sampai goyang,dinginkan,pasang kembali dg baik.insya allah sembuh kembali.

  14. 28 lembang
    July 14, 2011 at 10:23 am

    Salam kenal mas Chotib, nama saya lembang, sebelum nya terima kasih atas share ilmu nya, oh iya apa mas bisa recovery data , saya ada 2 hardisk yg rusak secara fisik merek WDC, dan kami butuh data2 nya, apa mas bisa bantu, mohon add id ym saya nur.lembang@yahoo.com

    Terima Kasih

    • July 14, 2011 at 2:39 pm

      @lembang:Salam kenal juga mas.Insya Allah kalo rusak fisik di Rangkaian elektronik nya saya bisa,kalo di mekanik dan harus buka piringan Hdd nya saya gak berani mas

  15. 30 zainal
    July 25, 2011 at 4:55 pm

    Aku di kal-sel mas kota banjarmasin…..laptop udah saya bongkar mas saya coba seperti cara sampean buat tpi aku bingung nyari IC nya yang mana kan beda tipe beda IC….mas bisa bantu aku ga yang mana tipe Ic nya

  16. November 11, 2011 at 6:16 am

    subhanalloh mas, maksih y mas dh bagi2 ilmu x, moga d beri limpahan ilmu n rizky tentunya, Amien

  17. 34 Rozi Pebrianto
    December 21, 2011 at 10:20 pm

    Keren banget mas …ilmunya jarang banget…sukses selalu mas

  18. 35 o.O
    January 23, 2012 at 3:40 pm

    MANTAP BISA SHARING GX GAN…..????

  19. 36 o.O
    January 23, 2012 at 3:40 pm

    BISA SHARING GX gan??

  20. 37 adhie
    February 10, 2012 at 9:18 am

    mas tolong add id ym saya yah, pengen share tentang elektronika, semoga ilmu yang diamalkan semakin barokah

  21. 41 adi
    April 30, 2012 at 5:49 am

    mas da FB ta? pengen knal lebih dalam sya jg dari malang dan baru bljar tentang laptop

  22. 42 Muhammad Abid Hadlori
    May 12, 2012 at 4:23 am

    terima kasih atas ilmuny bang….sukses!!!

  23. July 6, 2012 at 1:02 am

    salam kenal mas,sebelumnya makasih udah sharing ilmu ma kita. saya juga punya hoby yang sama kayak mas tapi bedanya mas njalani hobyx dengan ilmu kalo saya dengan wangsit hehe…
    mo tanya mas agak panjang gpp ya?gpp dech hehe maksa…, saya punya motherboard p4 ecs klo di-instal xp keyboard slu hang saat ada pilihan instal tekan enter, repair tekan R atau quit tekan f3.itu kenapa ya? padahal keyboardnya sebelum masuk saat itu tadi fine2 aja buat acces bios juga normal, di kompi lain juga normal,hardis, memori, vga, psu udah t’coba di kompi lain juga normal.tadinya mslhx beda saat instal xp pada saat copy file slu bluescreen, setelah coba sgla cara masih juga bluescreen baru saya coba kabel hardis ama cdroom sendiri2 barulah muncul masalah keyboard hang…. kalo nurut mas alwan solusix gimana?thx alot bro

  24. August 9, 2012 at 5:48 am

    Wah…gak sengaja nemu blog ini. Sampeyan cukup ulet dan telaten serta kreatif. Dan yg menggembirakan lagi, ternyata sampeyan adik tingkatku di Fisika UB. Salam kenal ya, teruskan sharing ilmunya, karena kelak akan menolong kita di saat tidak ada lagi pertolongan.

  25. 46 muhammad ally
    August 10, 2012 at 3:42 pm

    assalamualaikum mas , mau tanya2 nih kalau gak keberatan , sekalian saya mau cari ilmu sama mas .
    add ym saya mas “allysixnet@yahoo.com”
    terima kasih mas

  26. October 17, 2012 at 3:59 am

    Terim kasih banyak mas atas impormasinya,maju terus !!

  27. 48 gatot
    December 1, 2012 at 3:02 am

    salam kenal dari pacitan jawa timur …
    nama fbnya apa mas ….

  28. December 5, 2012 at 6:41 am

    Mas saya punya HANDYCAM JVC, LCDnya mati…kemungkinan kabel flexibelnya, bisa mbetulin nggak mas ?

  29. March 2, 2013 at 3:41 pm

    ini id ym saya mas harryurgreat@yahoo.com, mau tanya bisa gak power suply cpu di modif untuk charging accu 12 v 7AH, diparalel,dan bagaimana membatasi arusnya, kan arus maksimal charging 1A, terimakasih

  30. July 9, 2013 at 11:52 pm

    salut sama mas dan blognya karena udah mau share ilmu.. add YM aku mas a_mix10@yahoo.com siapa tau bisa sama2 share ilmu elektronika dan komputer.. kita ada d bidang yang sama.. sekali lagi salut…
    salam kenal..

  31. 53 Oktarian Maulana
    January 3, 2014 at 2:14 am

    mas, saya ada mobo asus p5kpl-am se, bisa nyala tapi kemudian mesti mati lagi kurang dari 10 detik, sudah tak cek komponen 1-1 semua fisiknya masih bagus termasuk elco..
    udah tak cek juga apa procie nya overheat krna heatsink bermasalah juga trnyata ga masalah bahkan tak pasang heatsink baru+thermalpaste baru, tetep aja pada masalah pertama tadi..
    itu kenapa ya mas mobo saya? kebetulan sudah dapat mobo pengganti asus p5kpl-am, sedikit diatasnya sih, sehingga mobo lama lagi mangkrak..
    mohon bantuannya mas😀

  32. 54 jocong
    February 6, 2014 at 10:30 am

    assallamualaikum

    salam kenal mas bgus blognya boleh sharing ga masalah mobo matot add dong mas ym saya cjocong@yahoo.com

  33. 55 ramli
    February 12, 2014 at 7:46 am

    assalamualaikum
    mas keren postingannya saya punya mobo ecs cpu hidup tapi ga muncil ke layar kira2 apanya ya mas.. klw boleh minta id ymnya mas klw ga id ym saya cjocong@yahoo.com

  34. 56 Tris
    March 29, 2014 at 5:09 am

    Boss kalau mesen psu yang kaya gini berapa ya duitnya

  35. 57 abe
    May 5, 2014 at 8:33 am

    Blog yg Bagus…. Semakin SUkses mazzz

  36. 58 muchlist
    May 22, 2014 at 2:43 am

    Mantap mas blognya..sukses selalu..mas buka kursus jg gak??

  37. 59 bendot
    June 4, 2014 at 2:29 pm

    salam kenal sam………………mo tanya tentang PSU extreme,klo persamaan transistor cq636 diganti dengan yg tipe brp? n utk stps30 daerah malang beli dimna?thanks

  38. 60 arif
    June 17, 2014 at 8:20 am

    Mas Alwan, mau tanya nih, apakah bisa jika elconya power supply yang standar kita ganti nilai faradnya yang lebih besar ?
    Terimakasih

  39. 61 buchoo
    September 18, 2014 at 4:38 pm

    bang saya punya motor listrik 1 fase 1/2HP 2800 rpm. bisa nga dibuatin pengatur kecepatannya. dinamonya saya pake buat usaha gosok batu permata di ternate… soalnya saya uda cari tu ke toko-toko g ada rpm nya yang dibawah 1000 bang . klu bisa ini no hp saya 081242101311 pin BB 76ABE71B. tolong dong bang ya…….

  40. 62 bayu jakarta
    November 11, 2014 at 8:55 am

    assalamu’alaikum mas .. boleh minta imel sampean mas .. mo tanya² di imel aja mas .. wassalam

  41. 64 fatechul
    January 8, 2015 at 5:45 am

    salam kenal mas…
    saya fatechul di pasuruan…
    saya ada handycam yang fleksiblenya rusak, ditempat pean ada ta????


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: